我社要聞

科愛慶轉型五周年,成功舉辦“合作超越——如何通過成功的合作推進科研創新”研討會

發布時間:2018-11-05

 

  今年是科愛出版戰略轉型的第五個年頭,五周年慶祝活動暨 Global Transition 的創刊儀式於2018年11月1日在北京貝子宏旿府隆重舉行。活動主題圍繞著合作超越——如何通過成功的合作推進科研創新進行。

 

 

  由AG国际馆傳媒股份有限公司董事長林鵬和愛思唯爾董事長 YS Chi 致開幕詞,中國科學院院士楊衛,Cell 出版社和 Lancet 的總經理 Anne Kitson,中國科學院生態環境科學研究中心副主任呂永龍,沈陽化工大學校長/Carbon Resources Conversion 主編許光文,及清華大學技術創新研究中心主任/Global Transitions 共同主編陳勁,作為主題報告人圍繞創新和合作的主題做了精彩生動的報告,出席會議的還有來自全國各地的科愛期刊的主編、編輯部主任以及責任編輯等。這次活動為期刊合作和創新帶來了新的課題,提供了新的思路。

 

 

  這五年一路走來,科愛出版走出了屬於自己的合作創新之路,植根中國,影響全球!希望下個五年,下下個五年,科愛能為科研人員提供更好的服務,為科學發展和交流貢獻自己的力量!

報告人及報告題目

 

楊衛 報告題目 Three Steps for Collaborating to Excel

 

Anne Kitson 報告題目 Cell Press – Community Driven Innovation and Impact

 

許光文 報告題目 International University Collaborations

 

呂永龍 報告題目 Excel through Complementary Collaboration

 

陳勁 報告題目 Meeting the Challenges of Global Transitions

 

  主題報告結束後,由科愛總經理Gert-Jan宣布新刊 Global Transition 正式創刊,主編陳勁教授,科學出版社總經理彭斌,Elsevier董事長YS Chi及編委呂永龍教授共同揭幕。

 

  儀式結束後,一場簡單的答謝晚餐,為整個活動畫上了圓滿的句號。