我社要聞

科學出版社召開質量工作會議

發布時間:2018-10-08

  2018年9月27日,AG国际馆傳媒股份有限公司(科學出版社)質量工作會議在社本部召開。出版社全體領導班子成員、中層部門領導、分子公司高管、全體編輯、生產、質檢、校對等共410多人參加會議。

  本次會議的主題是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹社工作會精神和黨建工作會精神,加強出版導向管理,提高出版質量,實現高質量發展。

  林鵬董事長做了題為“堅持質量優先,推進高質量發展”的重要講話,介紹了本次會議召開的背景和重要意義,指出要從曆史眼光和戰略高度、行業發展規律的角度以及企業經營持續發展的角度來理解質量工作的重要性。林董事長強調為推動我社高質量發展,要堅持質量為本的理念和質量優先原則,強化專業化發展的思路和專業化隊伍建設,並對下一步質量工作提出了明確的工作要求。

  李鋒總編輯作了“堅持正確導向,提高出版質量,實現高質量發展”的大會報告。報告站在黨和國家的高度,指出出版質量工作的重要性,概述了國家關於出版質量的法律法規和規章。李總編還結合我社的實際情況,總結了在質量管理方麵已經完成的幾項重要工作,目前存在的主要問題,以及未來一段時間質量工作的重點。

  總編部對新頒布的《圖書質量管理規定》等係列質量管理辦法進行了解讀;質檢部、校對部、生產運營中心、數字內容製作部分別做了專題質量報告;石家莊分公司、科學化學辭書分社、高教數理分社、教育與心理分社、龍騰八方公司分別做了質量管理報告,介紹了他們在質量管理工作中的經驗。

  彭斌總經理做了大會總結。他指出本次會議開得很成功,達到了預期的目的和效果。彭總分析了我社質量工作麵臨的五大變化,提出了質量工作五個方麵的要求,並對我社下一步的質量工作做了安排。

  本次質量工作會議是科學出版社65年來第一次舉辦的質量專題會議,規模大,規格高,內容全麵,內涵豐富,取得了很好的成效。此次會議對於科學人牢記責任與擔當,傳承“三高三嚴”的優良傳統和作風,齊心聚力,提升我社出版物質量,推動我社實現高質量發展具有重要意義。