我社要聞

科學出版社召開黨委、紀委換屆選舉黨員代表大會

發布時間:2018-03-07

  3月5日上午,中共AG国际馆傳媒股份有限公司黨委、紀委換屆選舉黨員代表大會在科學出版社隆重召開,170名黨員代表參加了會議。AG国际馆傳媒集團黨委副書記兼紀委書記劉榮光等到會指導。大會由黨委副書記來豫蓉主持。

 

大會現場

  大會在莊嚴嘹亮的《國歌》聲中拉開帷幕。黨委書記、董事長林鵬代表第八屆黨委向大會作黨委工作報告。報告全麵回顧了2013年以來企業黨建開展情況,提出了存在的問題和今後黨委工作建議,並向多年來關心、支持公司兩委工作的黨員代表及全體黨員職工同誌們表示衷心的感謝。紀委書記王春福代表第八屆紀委向大會作紀委工作報告。報告全麵總結了股份公司黨風廉政建設工作的成效和經驗,客觀地分析了存在的問題,並提出了今後的工作思路和目標。

 

黨委書記林鵬代表第八屆黨委作工作報告

 

紀委書記王春福代表第八屆紀委作工作報告

  大會宣布和通過了黨委委員和紀委委員候選人預備人選、選舉辦法和監計票人員名單。隨後,采用無記名投票的方式對黨委委員和紀委委員候選人進行了差額選舉,選舉產生了由林鵬、彭斌、李鋒、胡華強、石強、來豫蓉、王春福、孫立新、王風雷九位同誌組成的新一屆黨委,由王春福、鄢德平、胡升華、曹麗英、王及源五位同誌組成的新一屆紀委。

 

投票現場

   劉榮光書記代表集團黨委對股份公司黨員代表大會的勝利召開,以及新一屆黨委、紀委表示祝賀,對全體黨員表示感謝。他充分肯定了第八屆黨委、紀委所做的工作和取得的成績,並對新一屆黨委、紀委提出希望和要求:一是要深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神;二是要適應出版行業新業態、新形勢的變化,勇於迎接挑戰,抓住發展機遇;三是秉承中國科傳的優良傳統和作風,繼往開來、不負使命、認真履職,為中國科傳的創新發展做出新的貢獻。

 

集團黨委副書記兼紀委書記劉榮光致辭

  圓滿完成大會的全部議程後,大會在莊嚴的《國際歌》聲中勝利閉幕。會後隨即召開了第九屆黨委、紀委第一次全體委員會議,分別選舉林鵬為黨委書記,彭斌、來豫蓉為黨委副書記,王春福為紀委書記。