我社要聞

AG国际馆傳媒股份有限公司黨委召開2017年度領導班子民主生活會

發布時間:2018-03-02

  2018年2月27日上午,AG国际馆傳媒股份有限公司召開2017年度領導班子民主生活會。京區企業黨委常委、國科控股總經理索繼栓,京區企業黨委辦公室副主任趙春梅,出版集團黨委辦公室主任王貽社到會督導,公司黨委委員參加會議,新任經營班子成員列席會議。會議由黨委書記、董事長林鵬主持。

  本次民主生活會的主題是“認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定維護以習近平同誌為核心的黨中央權威和集中統一領導,全麵貫徹落實黨的十九大各項決策部署”。黨委書記林鵬要求班子成員高質量開好本次民主生活會,重點從《通知》要求的6個方麵查擺問題。嚴格按照《通知》要求開展積極健康的批評和自我批評,並對有關情況和事項如實作出報告。對巡視反饋、接受組織約談函詢等情況逐一作出說明。

  民主生活會上,林鵬書記首先就本次民主生活會準備情況進行了匯報:本次民主生活會,是黨的十九大召開以來公司領導班子召開的第一次民主生活會,公司黨委對此高度重視、進行了精心準備。會前,公司黨委理論學習中心組進行了專題學習研討,認真學習了有關文件和書目,積極開展了討論交流。黨委采取組織座談會、設立征集意見箱等多種形式,多渠道廣泛征求了黨、政、工、團等各方麵職工群眾的意見和建議。黨辦把征求和收集到的意見建議梳理歸納為十五方麵146條,及時反饋給公司領導班子成員。領導班子成員結合個人思想和工作實際,對照收集到的意見建議和檢查自身存在的問題和不足,深刻剖析問題成因,撰寫了對照檢查材料,確定各自的整改方向。領導班子成員之間進行了個別談心,交流思想,為開好民主生活會奠定了思想基礎。

  林鵬書記就院巡視組巡視期間提出的立查立改問題清單落實情況進行匯報:黨委充分重視院巡視組巡視我社期間提出的立查立改問題。每位黨委委員分別承擔領導責任、具體落實整改要求。截至1月中旬,立整立改工作已經全部落實完成,並向巡視組及時進行了反饋。

  林鵬書記代表領導班子匯報了上年度問題整改情況、重點對照《通知》要求的6個方麵進行了查擺問題。深刻剖析了產生問題的原因,並將堅持問題導向,發揚釘釘子精神,著力解決自身存在的問題,重點從提高政治站位、改進工作作風等五個方麵進行整改。

  公司黨委委員逐一作對照檢查,梳理總結《通知》要求的六個方麵的情況,對一年來學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、執行黨中央決策部署和上級黨委決議決定、對黨忠誠老實、履行全麵從嚴治黨責任、糾正四風問題、嚴格執行廉潔自律準則方麵存在的問題和不足開展批評與自我批評。

  索繼栓同誌對會議給予較高評價,認為股份公司本次民主生活會完全按照中央和院黨組的要求來進行,同時與吳樂斌書記在班子成員見麵會上的要求相結合,起到了相互促進、共同建設的作用;民主生活會前準備充分到位,對照查擺問題充分全麵;撰寫對照檢查材料緊貼公司實際、堅持問題導向;會議緊扣主題、重點突出、氣氛熱烈,站在了公司發展的高度來談問題。班子成員提出批評意見時直言不諱,有缺點談缺點、有意見講意見、有想法談看法,每位成員對其他同誌的批評意見都作出了誠懇的回應表態,達到了統一思想、加強溝通、凝聚共識、找出問題的實際效果,對公司加強班子建設、推動發展轉型升級具有重要的指導意義。

  最後,林鵬書記代表班子成員做出表態,要按照上級黨委的要求,持續加強黨的領導、加強班子隊伍建設;要提高使命感、責任感、緊迫感;要把握好戰略思維、擔當精神、創新舉措和突破能力;要不忘初心、牢記使命,強化大局觀、虛心學習、提升自我。

  林鵬書記指出,領導班子要切實做到一個統領:以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,加強企業黨建工作建設。牢記兩個堅持:堅持黨的領導、加強黨建工作;堅持把社會效益放在首位、社會效益和經濟效益相結合。加強三個創新:業務創新、管理創新和發展模式創新。把握好四個堅持:堅持“三高三嚴”的優良傳統,堅持“出精品、出效益、出人才”的發展目標,堅持高質量、專業化發展,堅持以業績為第一標準。充分發揮創新精神、抓住上市機遇期,為股份公司進一步轉型升級、實現十三五規劃目標,打造科技出版旗艦的長遠目標作出更大突破。