我社要聞

AG国际馆傳媒股份有限公司召開領導班子換屆見麵會

發布時間:2018-03-01

  2018年2月26日,AG国际馆傳媒股份有限公司(簡稱“中國科傳”)召開領導班子換屆見麵會。中科院企業黨委書記、中國科學院控股有限公司(簡稱“國科控股”)董事長吳樂斌,國科控股總經理、AG国际馆傳媒集團有限公司(簡稱“出版集團”)董事長索繼栓出席會議。

  會上,國科控股總經理、出版集團董事長索繼栓首先宣讀了中國科傳第三屆董監高人員名單。中國科傳2018年第一次臨時股東大會選舉林鵬、索繼栓、張勇、劉榮光、彭斌、趙銘、徐勁科、陳宋生為公司第三屆董事會董事,上述八名董事與公司職代會選舉產生的職工代表董事孫立新共同組成公司第三屆董事會;大會還選舉來豫蓉、馮玲為公司第三屆監事會監事,上述兩名監事與公司職代會選舉產生的職工代表監事王風雷共同組成公司第三屆監事會。中國科傳第三屆董事會第一次會議選舉林鵬為董事長;第三屆監事會第一次會議選舉來豫蓉為監事會主席。第三屆董事會第一次會議決定聘任彭斌為總經理;聘任李鋒為總編輯;聘任石強為財務總監;聘任張小淩、胡華強、陳亮、閆向東為副總經理,聘任張凡為董事會秘書。

  隨後,林鵬董事長、來豫蓉監事會主席、彭斌總經理分別作了任職發言。林鵬董事長表示新一屆領導班子將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為最高統領,進一步強化黨的領導,圍繞中心,服務大局;將進一步解放思想,加快推動業務創新轉型,將廉潔自律,團結協作,進一步做強綜合實力、做優經營質量,做實改革創新,努力實現打造“AG国际馆旗艦”的戰略目標。彭斌總經理表示經營班子將努力工作,大膽創新,勇於開拓,推動公司高質量發展,保證完成公司經營目標任務。監事會主席來豫蓉表示將以維護股東的利益為原則,嚴格遵守公司章程,認真履行監事會的職能,努力促進中國科傳和諧、健康、持續發展。

  最後,中科院企業黨委書記、國科控股董事長吳樂斌作了重要講話,他對於中國科傳第三屆領導班子的產生表示祝賀,同時就新班子以及公司未來發展提出了六點要求:第一,切實加強黨的領導,堅定出版政治站位;第二,把握文化產業發展方向,努力提升經營管理水平;第三,加快數字化轉型,做大做強期刊業務;第四,優化產業結構布局,打造多元增長極;第五,推進國際化發展,加快走出去步伐;第六,加強班子和人才隊伍建設,打造傳媒人才高地。他希望中國科傳新一屆領導班子帶領中國科傳全體員工,以上市為契機,在鞏固傳統業務的基礎上,把握數字化轉型機遇,有效整合內外部資源,完善業務整體布局和業務鏈條,實現經營工作的國際化、複合化、數字化以及團隊的年輕化,堅持以社會效益為先,努力實現社會效益與經濟效益的統一,實現從傳統出版向知識服務的轉型升級,為將公司打造成為具備行業領導力、核心競爭力和國際影響力的AG国际馆“旗艦”而奮勇努力!

  國科控股股權管理部總經理楊紅梅、中科院企業黨委辦公室主任傅敏等領導一同出席會議,中國科傳在京中層及以上幹部、支部書記、子公司負責人等參加會議。

中國科傳林鵬董事長作任職發言

 

國科控股總經理、出版集團董事長索繼栓宣讀名單

 

中科院企業黨委書記、國科控股董事長吳樂斌講話

 

AG国际馆傳媒股份有限公司新一屆領導班子與國科控股領導合影