我社要聞

第四屆中國出版政府獎獲獎名單揭曉,我社獲得多項重要榮譽

發布時間:2018-03-01

  1月17日,國家新聞出版廣電總局公布了第四屆中國出版政府獎獲獎名單,我社獲得多項重要榮譽,獲獎數在全國出版機構中位居前列。具體入選獎項如下:

  《數理邏輯:基本原理與形式演算(第二版)》(科學數理分社)、《土壓平衡盾構電液控製技術》(工程技術分社)、《分子生藥學(第三版)》(中醫藥分社)三種圖書獲得圖書獎。

  李敏同誌獲得優秀編輯獎。

  《科學通報》獲得期刊獎,《中國科學:化學(英文版)》獲得期刊提名獎。

  中國出版政府獎是我國新聞出版領域的最高獎,每三年評選一次,旨在表彰和獎勵國內新聞出版業優秀出版物、出版單位和個人。在連續四屆政府獎的評選中,我社屢創佳績,獲得各類大獎30項。其中圖書獎14項(正式獎11項,提名獎3項),獲獎總數在全國出版社中位列第一,這全麵展示了科學出版與科學人才的高層次、高水平、高質量,彰顯了科學品牌的實力。