我社要聞

我社召開2017年度黨建工作述職評議會

發布時間:2018-01-26

  1月25日,AG国际馆傳媒股份有限公司(科學出版社)召開2017年度黨建工作述職評議會。公司黨委委員、紀委委員、各支部書記、黨員代表共計50多人參加會議。會議由黨委副書記來豫蓉主持。

  黨委書記林鵬發言,社黨委高度重視中央、中科院和京區企業黨委關於從嚴治黨的有關要求,不斷加強國有企業黨建工作。林鵬充分肯定黨支部為加強基層黨組織建設、不斷提高公司業績、促進企業健康發展所做出的突出貢獻。2017年度公司各項經營指標繼續保持大幅增長,黨支部充分發揮戰鬥堡壘作用,各級黨組織的黨建工作富有成效,對於建設優秀企業文化,對於提高公司業績、圓滿完成經營目標發揮著重要作用。黨建工作圍繞經營工作中心,對於解決企業經營和戰略目標實現過程中的難點和重點問題、加強人才隊伍和幹部隊伍建設方麵起到了關鍵性作用。

  黨委副書記來豫蓉作社黨委2017年黨建工作述職報告:社黨委充分發揮各職能部門、各黨支部的推進落實作用,認真貫徹落實全麵從嚴治黨,認真履行了黨建工作主體責任,認真學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入開展“兩學一做”學習教育常態化製度化,充分調動發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,激勵黨員發揮先鋒模範作用,穩步推進科學出版社黨的建設各項工作。報告回顧了一年來黨委工作成績成效,深刻查擺存在的問題並進行原因剖析,明確提出了加強和改進本單位黨建工作的主要思路和整改措施。

  隨後,支部書記向黨委進行現場述職。來自專業圖書等14個支部的支部書記分別向黨委匯報了一年來支部的工作情況,主要包括:支部書記履行黨建責任製情況、黨支部開展“兩學一做”常態化製度化情況及效果、學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神情況及效果、支部落實“三會一課”的情況、支部抓業務工作的情況、抓黨風廉政建設情況等,分析了在落實黨建責任和履行崗位職責中存在的突出問題,提出了今後加強和改進支部工作的思路措施。

  來豫蓉對支部的述職進行了點評:各支部在開展“兩學一做”學習教育常態化製度化和十九大精神學習宣傳貫徹工作方麵做得紮實有效,支部在思想建設、作風建設、黨員的管理教育及支部“三會一課”落實方麵有很大提升。既完成了“規定動作”,又創新開展了“自選動作”,組織的活動各具特色、豐富多彩,有力夯實了黨建工作的基礎,為公司經營活動的順利開展提供了堅實的組織保障。對各支部一年來為開展好黨建工作所作的努力表示感謝,對支部在圍繞中心、服務經營、凝心聚力、共謀發展上做出的貢獻表示充分認可。來豫蓉要求各支部和全體黨員繼續發揮銳意進取、踏石留印、抓鐵有痕的精神,真抓實幹、長抓不懈,把學習宣傳貫徹十九大精神落到實處,科學謀劃今後的黨建工作,為科學出版社的創新發展、轉型升級做出新的更大貢獻。

  全體參會人員按照要求,對黨委書記與支部書記的述職情況進行了評議打分。