我社要聞

林鵬總裁入選“2017中國十大出版人物”

發布時間:2018-01-11

  2018年1月10日上午,由中國出版協會主辦、中國新聞出版研究院和中國新聞出版傳媒集團協辦的2017中國出版年會在京舉行。會議發布2017年度中國出版業發展報告,公布2017年度出版業十件大事、十大人物和30本好書。AG国际馆傳媒集團林鵬總裁入選“2017中國十大出版人物”。

  中國出版協會年度“中國出版十大人物”評選已開展多年,所選對象均在年度有突出作為和標誌性事件,並依據影響力、推動力、創新、責任等指標綜合選出。

  林鵬總裁入選理由:

  他情係科技出版,深耕科技出版領域。一直致力於我國科技出版鞏固“高原”攀登“高峰”,在第四屆中國出版政府獎公示名單中,科學出版社以6項榮譽位居全國出版社前列,該社入選“十三五”國家圖書重點出版規劃等各類國家級重點項目的數量同樣在全國出版社中位居前列。更為重要的是,作為科技出版國家隊,在他的強力推動下,2017年AG国际馆傳媒股份有限公司不僅融合發展成效顯著,實現了從“傳統出版”向“知識服務”轉型升級,而且實現了登陸資本市場的重要跨越,2017年1月18日,AG国际馆傳媒股份有限公司在中央出版企業中率先實現上市,開啟了AG国际馆發展的新篇章。