我社要聞

管理科學學報(英文版:JMSE)工作會議在京召開

發布時間:2017-07-19

  2017年7月11日,管理科學學報(英文版:Journal of Management Science and Engineering,簡稱JMSE)工作會議在京舉行。管理科學部主任吳啟迪(JMSE主編)、常務副主任李一軍(JMSE領域主編),副主任高自友(JMSE領域主編),北京航空航天大學黃海軍(JMSE領域主編),天津大學張維(JMSE領域主編,執行主編)以及科學出版社,天津大學相關人員參加了會議。

  會議討論了JMSE近期的出刊情況,明確了JMSE期刊定位是發展為中國管理科學研究最高水平、在國內外具有廣泛影響力的優秀國際性學術大刊,使之成為展示國內外管理科學研究總體麵貌、動態和成果的窗口。並議定JMSE的征稿和推廣措施。管理科學部將在基金後評估中認定JMSE與《管理科學學報》(中文刊)同等水平,並鼓勵,引導管理科學部資助的重大國際合作,重點項目產出的優秀成果在JMSE上發表,便於國內外管理科學學術界第一時間獲取和利用,增強我國自有的管理科學學術期刊在國際學術界的地位。

  JMSE由國家自然科學基金委員會管理學部牽頭主辦、科學出版社和天津大學共同配合出版,已經於2016年12月創刊,並在線發布首期內容(Volume1, Issue 1, Dec 2016)。這標誌著一本具有中國自主知識產權的高起點、高水平管理科學國際期刊的誕生。

  JMSE已入選中國科協(CAST)中國科技期刊國際影響力提升計劃D類支持項目,並被國家自然科學基金委員會管理學部列為管理科學A級重要學術期刊。

英文名:Journal of Management Science and Engineering

中文名:《管理科學學報(英文版)》

語種:英文

刊期:季刊

出版單位:科學出版社

 

Volume 1, Issue 1, December 2016

 

ISSN 2096-2320

CN 10-1383/C