我社要聞

鄧麥村調研中國科傳

發布時間:2017-06-15

  6月14日,中科院黨組成員、秘書長鄧麥村到AG国际馆傳媒股份有限公司調研。中科院京區企業黨委書記、國科控股董事長吳樂斌,國科控股總經理索繼栓等陪同調研。

  中國科傳董事長、黨委書記林鵬匯報了公司“十二五”以來的改革發展情況。林鵬指出,近年來,中國科傳重大項目建設成果顯著,品牌影響力不斷提升,新業務新業態基本成型,產業轉型升級初見成效,核心經營財務指標實現了年均兩位數增長。“十三五”時期,公司將圍繞成為“AG国际馆旗艦”的戰略目標,通過打造“三大平台”、實施“五大戰略”,提拔主業,加快轉型升級,實現持續發展。

  吳樂斌對中國科傳“十二五”期間的發展以及公司“十三五”時期的“一三五”戰略表示肯定。他指出,公司要加強精品圖書的宣傳推廣力度,提升社會影響力;要加快“走出去”步伐,響應國家號召,推動企業國際化發展;要加快數字化轉型步伐,打造新動力;要結合上市公司發展需要,研究修訂薪酬考核體係,提升高管和骨幹員工收入水平。

  鄧麥村對公司近年來取得的成績表示肯定,並感謝公司領導班子和全體員工的努力和付出。對於公司未來發展,他提出了以下要求:第一,要強化黨建工作,發揮黨的領導核心和政治核心作用,不忘初心,堅持把社會效益放在首位,實現兩個效益的統一,為建設科技強國做出應有的貢獻。第二,要創新思路,充分利用好上市公司平台,謀求更好更快更大發展。第三,要加大資本運作力度,實現外延式擴張。第四,要充分利用好國家有關政策,建立中長期激勵機製,推動公司加快發展。第五,要積極穩妥推進海外並購,實現科技出版“走出去”,提升國際傳播力。第六,要創新思路,積極探索開拓科技館、博物館知識服務等新業務,擴大業務範圍。第七,可探求建設一棟現代化的辦公大樓,作為公司的標誌性建築。第八,和中科院科學傳播局研討,共同舉辦一些科學傳播活動,來提升企業知名度和品牌影響力。

 

會議現場

 

鄧麥村講話