我社要聞

王恩哥調研科學出版社

發布時間:2017-09-14

  9月13日上午,中國科學院副院長、黨組成員王恩哥調研科學出版社,實地了解科學出版社發展情況,並來到“兩刊”(《中國科學》和《科學通報》)編輯部,與 “兩刊”的編輯們進行了交流。

  在聽取了科學出版社黨委書記、董事長林鵬做的工作匯報後,王恩哥指出,科學出版社近年來發展很好,有著鮮明的特色,也做了很多前瞻性的布局,值得肯定。未來麵對激烈的行業競爭,要做好以下三方麵工作:一是要牢牢依靠中國科學院,深度挖掘院內資源,思考策劃一些好的項目,打造特色化精品力作,更好地服務科技創新。二是要堅持國際化發展,建議與院海外科教中心建立聯係,合作開拓所在國家或者地區的市場,走向世界。三是要走專業化發展道路,培養造就專業化人才隊伍,讓專業的人來做專業的事。王恩哥表示,將積極支持科學出版社參與懷柔科學城建設,提前做一些戰略性布局;他還表示作為《科學通報》(英文版)新任主編,會積極支持和推動該刊的發展。

巡視園區

 

王恩哥副院長講話

 

會場