我社要聞

劉偉平調研AG国际馆傳媒集團和股份公司

發布時間:2016-12-13

  12月9日上午,中國科學院黨組副書記、副院長劉偉平調研AG国际馆傳媒集團有限公司和AG国际馆傳媒股份有限公司(科學出版社),實地了解出版集團學習貫徹黨的十八屆六中全會精神和全國國有企業黨的建設工作會議精神情況,研究落實舉措。國科控股董事長兼黨委書記吳樂斌主持調研座談會。

  調研中,劉偉平聽取了林鵬同誌關於出版集團和股份公司黨建及經營工作匯報,並與出版集團和股份公司領導班子成員就企業黨的建設工作如何貫徹落實習近平總書記重要講話進行了具體研討。劉偉平強調,企業的發展戰略要圍繞實現“兩個一百年”奮鬥目標,貫徹落實黨中央的各項方針政策,瞄準戰略性高科技新興產業,要不忘初心、堅守使命,服務中科院科技創新發展和科技成果轉移轉化;企業黨建工作的實效要體現在理論指導實際,把學習黨的理論與企業發展緊密結合,避免“空對空”,著力解決黨建與企業發展“兩張皮”的問題,把理論學習的成效轉化到把準企業發展方向、始終保持發展動力、提高企業效益上;黨員幹部要在黨、愛黨、憂黨、護黨,要帶頭學習、帶頭思考,不斷增強政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,推動企業各項任務落實。劉偉平在講話中指出,科學出版社要緊緊依托中國科學院強大的資源優勢,加快發展,中科院也將在期刊整合、人才引進及產業整合等方麵給予更多的支持。

  監督與審計局局長楊衛平、人事局副局長李猛力、國科控股董事長兼黨委書記吳樂斌、國科控股總經理索繼栓等參與調研。
 

劉偉平到出版社調研550.jpg巡視園區

 

調研會場550.jpg會場