我社要聞

Science Bulletin與Elsevier國際合作啟動會在京舉行

發布時間:2017-02-24

啟動會合影.jpg啟動會合影 

  2017年2月21日上午,Science Bulletin 與Elsevier國際合作啟動會在北京科學出版社四合院舉行。《中國科學》《科學通報》總主編朱作言院士,Science Bulletin 主編陳曉亞院士、執行主編龍桂魯教授、趙宇亮研究員、趙天壽教授及副主編代表,中科院科學傳播局、學部工作局、國家自然科學基金委員會及Elsevier和《中國科學》雜誌社相關負責人出席了啟動會,共同見證合作雙方開啟攜手奮進的新篇章。啟動會由科學出版社總經理彭斌主持。

科學通報封麵350.jpg

  Science Bulletin 是中科院主管、中科院和國家自然科學基金委員會共同主辦的自然科學綜合性學術期刊,是我國科技期刊的重要品牌和代表。在中科院、國家自然科學基金委員會和“兩刊”理事會領導下,2015年更名為Science Bulletin,致力於提升發文質量,加快出版速度,提升服務水平,擴大傳播渠道,目前已取得顯著的進展,獲得了中國科協中國科技期刊登峰行動計劃的支持。據預測,即將在今年6月發布的首個影響因子有望達到4。Elsevier是全球知名的科技和醫學出版商、國際化多媒體出版集團,擁有功能強大的出版平台和知識服務平台。

  朱作言總主編代表《中國科學》《科學通報》編委會對雙方的攜手合作表示祝賀,指出改革是發展的唯一出路,國際化是發展的重要目標,希望合作雙方在今後的實踐中務實進取,做深做細,逐步擴大合作範圍,互利雙贏,使Science Bulletin 真正成為一本深受全球學術團體喜愛的知名中國科技期刊品牌。

  Elsevier大中華區總裁林國慶先生表示,非常感謝有機會與Science Bulletin 合作,Elsevier一向重視品質,深信雙方的合作將會是雙贏的組合。Elsevier的合作目標是能夠通過共同出版,在ScienceDirect平台更快、更有效地把Science Bulletin 推廣到全球各地的研究者和讀者麵前,也能夠同時吸引更多來自各地、高質量的投稿。

  會上,陳曉亞主編以“Science Bulletin:邁上新起點,勇攀新高峰”為題介紹了期刊的曆史沿革、發展現狀和未來發展目標;Elsevier國際期刊和合作出版部出版總監Chris Hammond先生作了“How Elsevier can Support Science Bulletin Development”的報告,提出了Elsevier擬在幫助Science Bulletin 提升國際傳播力和影響力方麵的設想和努力。彭斌總經理代表科學出版社和《中國科學》雜誌社向長期給予刊物發展關心指導的編委會和各界同仁的支持幫助表示感謝。

  Science Bulletin與Elsevier國際合作於2017年1月正式開始,並已在Elsevier建立Science Bulletin主頁。在ScienceDirect平台進行了Science Bulletin全文數據發布。

 

《中國科學》雜誌社