企業文化

科學出版社黨委深入學習"十九大"精神

發布時間:2017-11-30

  11月8日,AG国际馆傳媒股份有限公司(科學出版社)黨委召開中心組學習擴大會,深入學習黨的"十九大"精神。公司全體黨委委員、紀委委員、經營班子成員參加了學習,學習會議由黨委書記林鵬主持。

  會上,林鵬作題為《新時代呼喚新使命 新思想領航新征程》主題發言。他指出,學習十九大精神,要做到原原本本的讀,認認真真的學,既要整體把握、全麵係統,又要突出重點、抓住綱領。十九大報告,貫穿著一條為實現中華民族偉大複興總結過去、研判現在、謀劃未來的“時間軸”,舉旗定向,向全黨全國上下發出了進入新時代、迎接新使命、邁向新征程的強力號召。這次大會最突出的成果,就是確立了習近平新時代中國特色社會主義思想作為黨的指導思想並寫入黨章。大會報告實現了馬克思主義中國化理論上的許多重大創新,具有六個方麵的“新”特點:作出了新判斷,明確了新使命,描繪了新藍圖,確立了新思想,作出了新部署,這六新是領會這一思想體係的抓手,需要著重加強學習。習近平新時代中國特色社會主義思想源於實踐又指導實踐,為新時代堅持和發展中國特色社會主義、推進黨和國家事業提供了基本遵循,具有極其重大的理論創新意義和實踐指導意義;開辟了馬克思主義的新境界;開辟了中國特色社會主義的新境界;開辟了黨治國理政的新境界。

  認真學習宣傳貫徹黨的"十九大"精神,特別是深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,具有重大現實意義和深遠曆史意義。要全麵準確學習領會黨的"十九大"精神,更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,更加自覺地把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到黨的"十九大"確定的各項任務上來,弘揚理論聯係實際的學風,切實提高在實際工作中解決問題、推動發展的能力。

  黨委副書記來豫蓉傳達了中科院黨組和京區企業黨委學習貫徹黨的"十九大"精神的部署和要求,對科學出版社學習貫徹"十九大"精神提出具體要求:第一,要深入學習領會和貫徹落實習近平總書記新時代中國特色社會主義思想的精髓。第二,要貫徹落實好新時代黨的建設的總要求,全麵加強各基層黨組織的建設工作。第三,要深刻領會十九大關於科技創新,加快建設創新型國家的重大部署,並結合十三五戰略規劃,認真思考研究與科技出版、知識服務相關的頂層設計和有關實施路徑。第四,要以十九大精神為指引,紮實推進我社戰略轉型以及科技知識服務向縱深發展的目標,更好地完成我社的各項經營任務,加快執行十三五戰略規劃落地。全體與會人員還認真回顧了黨章曆次修訂的情況並逐章逐條學習了黨的"十九大"對《中國共產黨章程》的修訂內容。

  與會人員逐一暢談了學習體會,一致認為,黨的"十九大"報告高屋建瓴,激蕩人心。要認真學習、全麵貫徹黨的"十九大"精神特別是習近平新時代中國特色社會主義思想,始終在思想上政治上行動上與以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,全體幹部職工要在習近平新時代中國特色社會主義思想的引領下,統一認識,不忘初心,砥礪奮進,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的狀態、更加務實的作風,全身心投入到本職工作中,努力推進公司的新發展,為完成黨的偉大使命而共同努力奮鬥。