企業文化

我社召開紀念中國共產黨成立96周年暨全社員工大會

發布時間:2017-07-11

  2017年7月6日,AG国际馆傳媒股份有限公司隆重舉行紀念中國共產黨建黨96周年全社黨員大會暨2016-2017年度“五帶頭”優秀共產黨員表彰大會,股份公司全體黨委委員、紀委委員出席會議,全社黨員400餘人參加會議,非黨員員工列席會議。大會設主會場和8個分會場。會議由黨委副書記來豫蓉主持。

  會議首先舉行了公司新黨員的宣誓活動,4名新黨員麵對黨旗莊嚴宣誓。與會全體黨員在公司黨委副書記來豫蓉的帶領下,麵對黨旗,重溫入黨誓言,與新黨員共同宣誓。接著,來豫蓉副書記宣讀了《AG国际馆傳媒股份有限公司關於表彰“五帶頭”優秀共產黨員的決定》,對2016-2017年度獲得“五帶頭”優秀黨員稱號的12名優秀共產黨員進行了表彰,鼓勵優秀黨員戒驕戒躁,有擔當、肯奉獻,創新爭先,充分發揮優秀黨員的先鋒模範帶頭作用。林鵬書記攜全體黨委委員為優秀黨員頒獎。優秀黨員代表代洪星、劉能分別代表業務部門和職能部門進行發言。

  在會上,公司黨委書記兼董事長林鵬以《關於新形勢下國有企業黨建工作的要求》為題,為全體黨員講黨課,並就2017年上半年工作進行匯報,對下半年工作重點進行了部署。

  林鵬書記首先向獲獎的優秀黨員表示祝賀。號召全社黨員和黨支部在宣傳學習先進的活動中,創新形式、注重實效,把榜樣的力量轉化為廣大員工的生動實踐,發揚科學人“三高、三嚴”的工匠精神,在全社形成的腳踏實地,兢兢業業,勤於思考,爭創一流的濃厚氛圍。

  在會上,林鵬書記向大家傳達了去年10月份習總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的重要指示。介紹了當前國家社會麵臨的新環境、新形勢和新要求。提醒廣大黨員要注意加強黨建工作的新態勢,認真貫徹落實黨中央和院黨組的相關指示,全麵從嚴治黨,深入推進“兩學一做”常態化製度化。

  林鵬書記強調,加強國有企業黨建工作,要通過完善“四會一層”、完善“三重一大”決策機製治理體係、完善監督檢查機製,發揮黨委“把方向”、管大局和保落實的領導核心和政治核心作用;要堅持黨建工作服務生產經營;要堅持落實黨管幹部、黨管人才作用、完善幹部管理機製;要建強企業基層黨組織,發揮黨支部戰鬥堡壘作用。創建“誠信、業績、敬業、變革”的良好文化氛圍,推動企業持續健康發展。

  林鵬書記還就深入開展“兩學一做”常態化製度化工作進行部署,指出在新時期下,抓好企業黨建,落實好“兩學一做”常態化製度化,是落實全麵從嚴管黨治黨的重要舉措,是帶動出版社全麵轉型升級的重要抓手,是培養後備人才的重要途徑,是服務群眾的重要保障。廣大黨員要圍繞科學出版事業發展的大局,解放思想,同心同德,求真務實,奮力拚搏,最大限度的發揮黨員先鋒模範帶頭作用,發揚科學出版的優良傳統,樹立品牌形象,用優異的工作成績向黨的十九大獻禮。

建黨96周年大會會場550.jpg