企業文化

科學出版社工會被全總授予“全國模範職工之家”

發布時間:2016-01-28

  近日,AG国际馆傳媒股份有限公司(科學出版社)工會被中華全國總工會授予“全國模範職工之家”的榮譽稱號。

  科學出版社是國內科技出版的金字招牌,多年來獲得了諸多國家級的重要榮譽,在國內科技社中首屈一指,“十二五”期間,科學出版社完成了體製機製改革,成立了股份製公司,謀求上市,不斷追求新的發展高度;科學出版社大膽創新,加快推動數字化轉型升級,積極為未來持續發展謀篇布局;科學出版社幹部員工團結一致,眾誌成城,攻堅克難,連續幾年取得了主要經營指標年均兩位數增長的優良業績,實現了國有資產的保值增值和員工收入的同步增長。

  近年來,科學出版社高度重視工會組織建設和“職工之家”創建工作,在開展崗位建功活動,保障職工參政議政渠道,維護職工權益,豐富職工文體生活等方麵,采取了多項有力舉措,逐步形成了黨、政、工共建一個“家”的工作格局,為推動出版社的和諧奮進與改革創新發展作出了積極貢獻。2015年,經院工會推薦,科學出版社工會被中華全國總工會評為“全國模範職工之家”稱號,是我院京區自2008年以來第5家獲此榮譽的單位。

  1月22日,院黨組成員、院工會主席何岩一行到科學出版社頒發“全國模範職工之家”榮譽獎牌,京區黨委副書記房自正、院工會常務副主席霍妍麗,科學出版社董事長、總經理林鵬,黨委書記、工會主席李鋒,黨委副書記來豫蓉等黨政領導班子和社工會委員、職代會代表參加了頒獎活動。

  授牌儀式上,房自正宣讀了中華全國總工會的表彰決定,並對科學出版社獲此殊榮表示祝賀。

  何岩向科學出版社頒發了“全國模範職工之家”榮譽獎牌和證書,並代表院黨組、院工會向科學出版社表示熱烈祝賀。他指出,科學出版社是我院科技事業發展的重要力量,為我國科技進步、知識傳播、科學普及等方麵作出了重要貢獻。全總授予的這份榮譽,既是對科學出版社工會工作的肯定,也是對社中心工作的認可;既是科學出版社的榮譽,也是院工會的驕傲。

  何岩結合院2016年度工作會議精神,對科學出版社的未來發展和工會建設提出了四點要求:一要進一步統一思 想,強化大局意識和責任意識;二要廣泛凝聚職工力量,為“十三五”謀好局、開好篇;三要進一步夯實深受職工群眾信賴的“職工之家”;四要加強工會組織建設,切實增強凝聚力、向心力。

  科學出版社將珍惜榮譽,不驕不躁,再接再厲,繼續鞏固保持“全國模範職工之家”品牌,繼續團結凝聚幹部職工,繼續加快發展步伐,力爭率先建成在國內和國際科技出版領域,具有重要影響力、吸引力、競爭力的一流出版機構。

職工模範之家頒獎550.jpg