媒體聚焦

"第八屆國際資本峰會(ICC)暨中國科學院聯動創新係列論壇"引媒體關注

發布時間:2017-11-26

  ICC(國際資本峰會)是中國—歐盟頂級商務論壇,目的是促進雙向境外投資及中歐企業合作夥伴關係的發展。中國前商務部副部長龍永圖和法國前總理讓.皮埃爾.拉法蘭擔任ICC聯合主席。2017年11月29日—30日,ICC將在北京舉辦第八屆峰會,以推動金融、能源和顛覆性創新(機器人技術、人工智能、物聯網、數據等)和“Internet+”作為核心主題,並研究“一帶一路”戰略的影響、探討中國和歐盟大型公司如何共同合作。

  “中國科學院聯動創新論壇”依托中國科學院科技和人才資源等優勢,聚焦創新鏈、產業鏈、資本鏈“三鏈”聯動,凝聚科技界、產業界、金融界的領軍人才,打造思想碰撞、戰略謀劃、合作交流的高端平台,進而夯實創新文化“軟實力”,發揮“科技產業智庫”作用,服務國家戰略性新興產業發展。

  “第八屆國際資本峰會(ICC)暨中國科學院聯動創新係列論壇——一帶一路上的能源合作夥伴關係”將於11月29日下午召開,國科控股、聯想集團、淡馬錫、歐力士等世界500強企業高管將圍繞科技“一帶一路”的商機、亞歐企業攜手綠色發展、甲醇產業鏈與“一帶一路”等主題進行主旨演講和沙龍討論。屆時40餘家境內外主流媒體將進行直播和報道。