媒體聚焦

央視對《中國城市人居環境曆史圖典》進行報道

發布時間:2016-10-09

   2016年9月25日晚,中央電視台在新聞聯播節目,對我社出版的《中國城市人居環境曆史圖典》進行了專題報道。報道稱“《中國城市人居環境曆史圖典》全麵整理發掘了全國1400多座古城的地方誌和城市圖,這是我國首次對全國範圍內的古城規劃經驗進行大規模整理”。

  《中國城市人居環境曆史圖典》由我社伴隨作者團隊曆時8年精心策劃編輯而成。共收錄了我國1400餘座城市的3500餘幅城圖,總結提煉出了3600餘條規劃經驗,這是對中國本土城市規劃基礎性研究的典籍之作,對重構中國本土城市規劃理論具有重大價值,被稱之為“承古開新的標誌性巨著”(張錦秋院士評價)。

  之前,由於本書巨大的學術影響力,早已引起了我國主流新聞媒體的高度關注:《人民日報》《光明日報》《新華每日電訊》《中國教育報》“新華網”“光明網”等相繼對《中國城市人居環境曆史圖典》的出版進行了專題報道。

  主流媒體對我社《圖典》的持續關注和報道,一方麵對於宣傳和打造我社的品牌起到了良好的作用。另一方麵也體現了科學出版社一貫堅持“三高三嚴”,精益求精、出版高水平學術精品的理念。
 

中國城市人居環境曆史圖典500.jpg

 

人居環境截圖500.jpg